Как и просила директор учреждения Елена Котова, Роман Старовойт помог детскому саду «Лучик», но по-своему. По его решению садик всё-таки станет муниципальным. Врио губернатора Курской области счёл справедливыми все претензии в адрес сада и нашёл другие причины для замечаний.

Читайте по теме: Директор курского детсада «Лучик» просит Романа Старовойта помочь в борьбе с Николаем Овчаровым

Сегодня Роман Старовойт лично проверил детский сад «Лучик» в компании мэра Николая Овчарова.

«Пообщавшись с Вами, пройдя по группам, я бы не отдал сюда своего ребёнка даже бесплатно», — сказал врио главы региона лично руководителю учреждения.

Кроме того, он отметил, что Елена Котова курит в своём кабинете, расположенном рядом с актовым залом, что недопустимо на территории дошкольного учреждения. Женщина пыталась спорить, но быстро сдалась — некурящий Роман Старовойт легко «услышал» запах табака.

Не понравилось врио губернатора многое в «Лучике», включая зарплаты сотрудников, которые, по его словам и по подтверждению мэра, ниже средних для Курска. Тогда как здесь сотрудникам платят порядка 14-15 тысяч рублей, в муниципальных ДОУ цифры выплат составляют в среднем 26 тысяч рублей, по заявлению Николая Овчарова.

Оценил Роман Старовойт внешний вид самой Елены Котовой, её кабинета, как неподобающие. Попросил её честно принять гражданскую позицию и перестать прикрываться детьми и родителями. А ведь она так ждала его вмешательства, надеясь на решение в пользу существующего порядка. Однако врио губернатора счёл годовую задолженность и совокупность лично увиденных факторов достаточными для прекращения любых споров и возврата садика в муниципальное управление.

Читайте по теме:

По материалам газеты «Курская правда».