Не успел покинуть пост Владимир Проскурин, как уже назначен новый сотрудник. Ирина Хмелевская ранее занимала должность проректора КГМУ, теперь будет замещать врио главы региона по социальным вопросам.

«Владимир Проскурин принял решение по собственному желанию освободить занимаемую должность. В конце прошлого года на заседании администрации мы рассматривали вопросы здравоохранения, кроме тех замечаний, что поступают от граждан в письменной форме, по телефону или в социальных сетях, было озвучено предписание прокуратуры. Вчера мы рассмотрели его на совещании и, исходя из ситуации, которая сложилась в области здравоохранения, мной принято решение назначить Ирину Григорьевну на эту позицию. Надеюсь, что Ирина Григорьевна сконцентрирует свое внимание на вопросах здравоохранения, а также развития культуры. Я не успел вмешаться и даже умышленно не вмешивался в вопросы подготовки и проведения новогодних и рождественских мероприятий в Курске и области. Мне кажется, что мы достойны лучшего, и для организации досуга для взрослых и детей у нас есть возможности. И, конечно, вопросам образования также прошу уделить внимание. Ирина Григорьевна обладает всеми необходимыми навыками и компетенциями для этого. Уверен, что она справится», — цитируют Романа Владимировича коллеги из газеты «Курская правда».

Ирина Хмелевская отметила, что планы действительно уже есть, и их много. Женщине хочется, чтобы город преобразился, как и система здравоохранения. В её видении школы и детские сады региона должны стать современными.

Напомним, отставку господина Проскурина, курирующего вопросы образования и науки, социального обеспечения, здравоохранения, культуры, опеки, попечительства, семейной и демографической политики, профилактики правонарушений несовершеннолетних и защите их прав ждали еще в декабре прошлого года. За время его работы во многих из сфер появились проблемы, требующие немедленного разрешения.

Читайте по теме: В Курске замгубернатора по социальной сфере Владимир Проскурин покинул пост