«Щедрая на осадки зима заставляет курских коммунальщиков работать в режиме постоянной готовности к снежным заносам и наледи», – заявили в Администрации Курска и призвали горожан понять и простить местные обслуживающие предприятия, а еще лучше – присоединиться к уборке города.

Принять участие в санитарной пятнице – долг каждого жителя города, поэтому Администрация города Курска призывает всех курян активно участвовать в расчистке городских территорий.

Активист Курского отделения ОНФ Антон Чекмарев считает, что власть можно критиковать, а можно взять в руки лопату и расчистить хотя бы свой двор. На своей странице «ВКонтакте» общественник призывает соседей присоединиться к спасению города из снежного плена.

«Я, как и многое из вас, очень недоволен тем, как городские коммунальные службы ведут работу по уборке снега. Но сегодня, когда снегопад становится стихийным бедствием для нашего города, критиковать власть и быть просто недовольным я считаю безответственно. Подумайте о себе, о своих родных и близких. Что если, не дай Бог, кому-то понадобится помощь экстренных служб, а они не смогут проехать к вам во двор из-за того, что управляющая компания не успела его почистить?

Мы не собираемся ждать у моря погоды, мы считаем себя хозяевами своего двора, мы любим свою улицу и уважаем своих пожилых соседей, и поэтому вместе со своим другом Сергеем Разумовым мы организовались уже сегодня для борьбы со снежной стихией. Иначе завтра нам будет еще тяжелее.

Я прошу всех помочь нашей Администрации, помочь самим себе, выйти в свой двор после работы и хоть чуть-чуть очистить его от снега. Поверьте, это очень легко».

Напомним, сегодня, 11 января, городские чиновники объявили санитарной пятницей и обещали организовать расчистку остановок, переходов и подходов к ним остановочных площадок, пешеходных переходов и подходов к ним на городских улицах.

Читайте по теме: 

 

Фото с личной страница Антона Чекмарева.