Руководству посёлка направили предписание об устранении нарушений в сфере ЖКХ.

Причиной того, что с начала отопительного сезона люди мёрзли в собственных домах, стала халатность ответственных лиц. Заместитель главы посёлка по вопросам ЖКХ не контролировал актуализацию планов и схем коммуникаций, хотя должен был. А наказывать уже некого — на момент проверки сотрудник уволился.

По запросу регионального отделения ОНФ Курчатовская межрайонная прокуратура провела проверку. Контракт с подрядчиком был заключён корректно, работы тоже выполнены нормально, но ошибка крылась в документах: проект предусматривал устаревшие расчёты тепломагистралей.

«Сотрудники прокуратуры установили, что при прокладке систем теплоснабжения от котельной к жилому сектору использовали сети меньшим диаметром — 57 вместо положенных 100 мм.

Причина строительной ошибки в том, что проектной организации были представлены устаревшие схемы теплоснабжения муниципалитета с неактуальными параметрами. Прокурорская проверка показала, что бездействие администрации привело к кризису — предусмотренная законом актуализация схем теплоснабжения администрацией посёлка не планировалась и не осуществлялась», — сообщают активисты регионального отделения ОНФ в Курской области.

Напомним, люди в посёлке имени Карла Либкнехта Курской области долго мёрзли в собственных домах, несмотря на новые котельные и свежие системы коммуникации. Понадобилось привлечение внимания ОНФ, СМИ, администраций и руководства из Курска, чтобы выявить причину и устранить её.

Читайте по теме: В Курской области в поселке имени Карла Либкнехта люди жалуются на постоянные перебои с отоплением

«Кадровая текучка, которая вылилась в управленческие просчёты в сфере ЖКХ, привела к тому, что пострадали жители посёлка имени Карла Либкнехта. Теплоснабжение было восстановлено, сделан перерасчёт потребителям, но работа администрации посёлка вызвала очень много нареканий. Их необходимо учесть в будущем и не допускать», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев.

Читайте по теме: