ИП Алексей Касаткин попытался оспорить решение Ленинского районного суда города Курска от 27 ноября 2018 года о приостановлении деятельности одной из его пекарен. Сегодня, 11 января, стало известно, что предпринимателю не удалось переубедить судью, но пекарню закрывать не будут, так как деятельность производства на Садовой уже останавливали на 20 дней в 2018 году.

Напомним, осенью прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что куряне, покупавшие продукцию в сети пекарен, заболевали сальмонеллезом.

Читайте по теме:

В связи с этим Управление Роспотребнадзором по Курской области проводило внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

«Управлением Роспотребнадзора по Курской области административные материалы были переданы в Ленинский районный суд города Курска, которым 27 ноября 2018 года было принято решение о приостановлении деятельности пекарни сроком на 20 суток. Впоследствии данное решение было оспорено индивидуальным предпринимателем Касаткиным А.Ю. в Курском областном суде», – сообщает пресс-служба управления.

Так ситуацию прокомментировал адвокат со стороны ИП «Касаткина»: «Индивидуальным предпринимателем Алексеем Касаткиным подавалась жалоба на постановление Ленинского районного суда города Курска, которым была приостановлена деятельность пекарни «Добропек» (в части производства продукции, реализация продукции приостановлена не была), расположенной по адресу г. Курск, ул. Садовая д. 34 сроком на 20 дней. Вместе с тем, Ленинским районным судом города Курска жалоба была передана в Курский областной суд уже после окончания срока приостановления деятельности пекарни. На момент рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя Алексея Касаткина пекарня «Добропек» по адресу г. Курск ул. Садовая д. 34 работала и продолжает работать в настоящее время. Оставление жалобы на постановление без удовлетворения не влечет повторного приостановления деятельности поскольку иное противоречило бы ч. 5 ст. 4.1. КоАП РФ, устанавливающей недопустимость неоднократного привлечения к ответственности за одно и то же правонарушение».