На жительницу города напала стая бездомных собак. По ее словам, они водятся в гаражном кооперативе по желанию одного из собственников, и никто их оттуда выгнать не может.

Количество материалов, опубликованных в курских СМИ о бездомных животных в прошлом году не сосчитать. Зоозащитники и догхантеры, депутаты и журналисты наперебой сообщали о нападениях собак на курян, необходимости организации отлова, передержки и строительства приюта, разрыве отношений с подрядчиками и отсутствии денег на все вышеперечисленное.

Читайте по теме:

По словам курянки, и в этом году никто в городе не хотел заниматься отловом стаи, покусавшей ее.

«Замечательно организована система отлова (отстрела, да хоть чего-нибудь!) бездомных собак. Никак. Никак — что может быть лучше? На сайте городской администрации указан телефон «Спецавтобазы по уборке мусора», там разводят руками: «Уже не занимаемся». #МЧСКурск советует звонить в «ээээ... ну, может, в полицию? или в ЖКХ... куда-нибудь... давайте я вас лучше на скорую переключу, они расскажут, где делать прививку от бешенства». Муж Konstantin Shulgin, правда, от дежурного по городу добился принятия заявки. А председатель гаражного кооператива: Я деньги могу собирать, а эти вопросы не ко мне, этого я не знаю». В этой стае трое или четверо щенков-подростков, к лету она будет ещё веселее. Моё отношение к зоошизе изменилось. Своя попа (а если б шла с ребёнком?) как-то дороже», — сообщает Юлия Шульгина.

Пока депутаты Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев и Максим Васильев пытаются решить проблему бродячих собак, накал страстей растёт в геометрической прогрессии. Найдут ли чиновники подрядчика по отлову в 2019 году или курянам придётся справляться самим?

Читайте по теме: