В здании бывшего ресторана «Центральный» появится фешенебельный ресторан или отель, сообщила сегодня, 11 января, врио председателя комитета информации и печати по Курской области Наталья Лымарь. Напомним, в прошлом году курян возмутило решение власти разместить в доме №2 по улице Ленина магазин «Пятерочка».

Читайте по теме: «Пятерочка» покидает Красную площадь

Возмущенные комментарии горожан в соцсетях, публикации в СМИ и пикет против открытия «Пятерочки» в сердце Курска привели к тому, что арендатор съехал из здания. Почти полгода достоверных новостей о том, что ждать курянам на месте ресторана «Центральныq» не было. Как оказалось, чиновники искали инвесторов. По словам руководителя агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирины Кочевой на сегодняшний день ведутся переговоры.

«Переговоры с девелоперами уже идут. Прорабатывается предложение с ведущими отельерами страны разместить здесь гостиницу экстра-класса. Это будет еще и удобной переговорной площадкой для бизнеса, где можно провести конференцию или деловые переговоры.

Но ни о каких «Пятерочках» и «Магнитах» на главной площади города речи не идет. Серьезно можно рассматривать и идею о ресторане высокого уровня, который будет достойно вписываться в концепцию развития города. Однако одно из главных условий – объект, который разместиться на Красной площади, должен быть окупаемым для самого инвестора», – поясняет Ирина Кочевая.