Если власть действительно заинтересована в том, чтобы слышать людей, то лучшим проектом может быть только общая идея. Вероятно, так рассудила команда курских архитекторов, разрабатывая свой проект для участия в конкурсе.

Творческий коллектив «ArchDeKo» предлагает курянам высказать своё видение по нескольким особенно чувствительным вопросам. Мнение людей поможет специалистам создать действительно востребованную концепцию, которая наверняка получит поддержку большинства горожан. В итоге будет учтен и административный запрос, и видение курян, которым предстоит жить в обновлённых условиях.

Пост об этом разместила на своей странице «ВКонтакте» Ксения Деева, там же предложена ссылка на голосование.

«Друзья, мы сформулировали для вас список вопросов о том, каким вы видите будущее родного города.

Анкетирование отнимет у вас не больше 5-7 минут. Вам нужно будет выбрать понравившийся вариант из указанных в списке или предложить свой. Анализ ваших ответов позволит нам создать проект, максимально отвечающий потребностям жителям Курска.

По возможности предложите заполнить анкету родителям, представителям старшего и младшего поколения. Для нас важно мнение разной аудитории. Помните: за каждым комфортным городом и успешным пространством стоят активные люди и заинтересованные горожане», — отметила девушка.

Напомним, Администрация Курской области объявила о начале открытого архитектурного конкурса «Курск 2032». Участвовать могут все, обещают обсуждение с общественностью.

Читайте по теме: В Курске объявили конкурс на создание концепции историко-культурного облика центра