Активисты проекта «Реновация Соловьиного края» реальными делами подвели черту под обсуждениями снежных завалов. Ребята показали своё отношение к проблеме, выйдя в пятницу на «санитарный день» в парк Пионеров.

Молодые люди вооружились лопатами и до часу ночи расчищали тротуары. Они, конечно, отметили, что последствия недавних снегопадов ликвидировать было бы проще, если бы городские власти изначально взялись за работу как следует. Тогда осталось бы только убрать снег, теперь же на тропинках толстый слой наледи.

Свою позицию активисты аргументируют тем, что тщетность усилий администрации города и управляющих копаний очевидна, поэтому выбор прост: или ты убираешь сам, или продолжаешь сокрушаться, гуляя по заснеженным дорожкам и рискуя здоровьем.

«Что мы хотим этим сказать? Во-первых, участие в общегородских акциях совсем не зазорно, а даже является заслугой перед собой и обществом. Во-вторых, зачем платить кучу денег, чтобы изнурять себя утомительными тренировками в спортзале и задыхаться в чужом поте, толкаясь за снаряды, если можно на свежем воздухе отлично провести несколько часов после работы в отличной компании?», — пишет на своей странице «ВКонтакте» один из активистов Кирилл Киреев.

Молодые люди уточняют, что убирать снег можно в любой день, не обязательно дожидаться субботников, ведь уже очевидно, что помощи ждать неоткуда.

Читайте по теме: