В редакцию Media City обратилась жительница дома №30 по улице Орловская. По ее словам, во дворе под толщей снежной каши находится лед, который до блеска отполировали колеса буксующих машин.

«На председателя ТСЖ не повлияло даже прямое указание врио губернатора и объявление «санитарной пятницы». Возле нашего дома находится 119-1 детский сад, родители не могут нормально довезти детей к садика. Также не чистят дворы по проезду Сергеева, где находится центр детского творчества, молочная кухня и 8-ая детская поликлиника. Что бы попасть с ребенком 1,5 года к врачу, мне и другим мамочкам в прямом смысле приходится нести санки и ребенка на руках», – пишет Ирина Воробьева.

Курянка в первую очередь связалась с председателем ТСЖ и попросила ее объяснить, почему не чистят двор. Однако разговор не задался.

«Она требовала, чтобы я назвала номер квартиры в которой я проживаю, чего я делать не стала, так как мои претензии относятся к дому и придомовой территории, а не к квартире. Председатель начала убеждать в том, что я все вру, и возле дома по улице Орловская, 30 ежедневно работают несколько дворников и трактор по уборке снега. Когда я сказала, что буду писать жалобы на сайт губернатора и в СМИ, председатель просто бросила трубку».

Сегодня мы попытались поговорить с председателем товарищества собственников жилья «Жилищно-строительный кооператив № 119» Натальей Спевякиной. Нас, как и Ирину, заверили в том, что Орловская, 30 расчищена и пригласили в гости, проверить.

«У нас дворник с шести утра уже убирает все. Трактора своего нет. Нанимаем частника, который сегодня должен приехать. Трактор нанимаем тогда, когда снег перестаёт идти. Вообще, я приглашала всех выйти на субботник, почистить двор, но никто не отозвался», – пояснила Наталья Спевякина.

Один дворник, частный тракторист, заезжающий во двор несколько раз за зиму – неудивительно, почему многие жители города не видят результатов расчистки своих дворов.