Председатель комитета здравоохранения в Курской области Ольга Новикова в минувшую пятницу, 11 января, покинула свой пост. Как и господин Михайлов, Новикова постаралась обеспечить себе «золотой парашют». Обошлось без охраны и похорон за счет бюджета.

Читайте по теме: 

Ольга Владимировна получила 10 окладов. Об этом стало известно сегодня, 15 января. Фото соответствующего распоряжения опубликовало издание «КИ».

На сайте издания появились комментарии курян, удивленных таким прощальным подарком.

«За какие „заслуги“ выплачивать ей десять окладов? За обнищание медицины в Курской области? За приписки в статистических отчётах? За выявление нарушений в лечебных учреждениях?» (орфография и пунктуация сохранены).

«Желаем ей не болеть, чтоб не попала к терапевту „на приём за 12 минут“, установленных под руководством Новиковой, и чтоб не легла в Курские больницы, ставшие нищими под руководством Новиковой. Надеемся, что более не будут назначать бухгалтеров руководить медициной(да и образованием), где руководить должны люди всёж-таки с дипломами по профилю возглавляемого ими подразделения. Прощай, прощай „счетовод“ Новикова» (орфография и пунктуация сохранены).