Причина, по которой курянин накинулся на девушку, неизвестна, но местные жители уверяют, что узнали нападавшего по видео, разошедшемуся «ВКонтакте».

На кадрах потерпевшая заходит на первый этаж, нажимает кнопку вызова лифта, заходит. За ней в кабину проходит мужчина. Буквально сразу же двери вновь открываются, оттуда выпадает пострадавшая, и за ней нападавший. Мужчина безуспешно пытается схватить девушку, но она вскакивает и убегает, даже не выпустив из рук пакет.

 

В комментариях люди отмечают вялую реакцию молодого человека. Многие говорят, что регулярно видят его в одном из сетевых магазинов алкоголя, кто-то отмечает, что похожий гражданин живёт в доме № 13 на Проспекте Клыкова.

Один комментатор сообщил, что знает потерпевшую и сегодня с ней идёт в полицию для написания заявления. Жильцы серьёзно заинтересованы в том, чтобы делу дали ход, так как опасаются за себя после просмотра видео.

Ситуацию уже прокомментировала пресс-секретарь УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

«Личность мужчины, запечатленного на видео, установлена. Мужчина — житель того же дома, находился в состоянии опьянения. Сейчас устанавливается его место нахождения. Все, кому известен маршрут его передвижения или адрес пребывания, могут сообщать об этом в полицию. По факту произошедшего проводится проверка», — сообщила она.