Вчера председатель ТСЖ № 119 Наталья Спевякина приглашала нас проверить качество произведённой уборки. Мы приехали и убедились, что тротуары дворник чистил. Но сходить с расчищенных мест опасно для здоровья.

Читайте по теме: В Курске ТСЖ №119 доказывает, что убирает двор, однако куряне не видят результата

На проезжей части продолжает царствовать снежная каша. Перейти дорогу не представляется возможным, падают прохожие, дети, сотрудники детского сада.

Одна из местных жительниц поддержала такое качество уборки словами: «почему мы должны платить за очистку, чтобы вы тут своих детей в садик водили». Правда, перестала возмущаться, когда узнала, что жаловались именно жильцы, а не прохожие.

Дело в том, что дом № 30 на Орловской состоит из трёх частей. Одна его часть выходит подъездами на боковой вход в детский сад № 119. Почему-то женщину и представителей ТСЖ не смущает, что в «санитарный день» сотрудники МБДОУ своими силами чистили дорогу, перпендикулярную дому (зелёная стрелочка на рисунке), которую наверняка используют жильцы, когда ходят в магазины и другие части микрорайона.

И как раз перед этими двумя подъездами каша такая, что в колее лёд, а снега почти по колено взрослому человеку, поэтому сходить с дорожки просто опасно (синие стрелки на рисунке). Только за десять минут здесь упали двое детей и сотрудница детского сада.

Негодование удалось услышать и от местной жительницы, которая застряла на личном авто, выезжая от второго подъезда. Её высказывания нельзя печатать в СМИ, но девушка сообщила, что здесь не чистят вообще, застревает она периодически, и такое положение дел её, мягко говоря, замучило. Благо, неподалёку был её супруг, он и вытолкал машину с ледяного участка, едва не упав.

Ирина Воробьёва, которая вчера обращалась в Media City с жалобой, сегодня отметила, что уборка была.

«Спасибо! Сегодня дворник расчистил территорию возле подъездов и маленькую пешеходную дорожку. Трактор так и не появился возле нашего дома. И на проезде Сергеева ситуация остается пока неизменной. Писала на сайт губернатора, но ответа пока не дали мне», — пишет девушка.

Жильцы соседнего дома, Орловская, 24, отмечают, что у них тоже ТСЖ, и они часто видят дворника, периодически приезжает трактор. Результат налицо: у них возле дома действительно можно пройти и по тротуару, и по проезжей части, не упав на льду. Дом тоже состоит из нескольких частей, отсюда люди водят детей в детский сад мимо дома№ 30, и с ужасом отмечают отношение местного ТСЖ к своим жильцам и окружающим людям.