В Администрации Курской области уточнили, что вопрос о закрытии ФК «Авангард» никогда не стоял, вопреки домыслам. Роман Старовойт собирается лично встретиться с игроками команды, чтобы обсудить насущные вопросы.

«В конце прошлого года мною был найден инвестор, который оплатил участие команды в январско-февральских сборах. Убытие команды должно состояться 19 января, перед выездом их на сборы я планирую с ними встретиться и рассказать более подробно, какие планы у региона по поддержке и развитию клуба», — передает слова врио губернатора Курской области администрация со ссылкой на «ТАСС».

Также Роман Владимирович отметил, что выводы о сложившейся задолженности ФК будут делать только после проведения аудита.

Тем временем «Авангард» готовится к сборам в Турции, вчера объявили список 19 участников, которых тренер Игорь Беляев отобрал для поездки. Болельщики переключились на обсуждение состава команды с темы финансов.

Еще 13 января защитник Кирилл Гоцук давал интервью Sportbox.ru и рассказал, что команде не платят больше четырёх месяцев, перед Новым Годом «подкинули» по 30 тысяч рублей, что было просто смешно, по его словам. Упомянул он про сборы и планы на будущее.

«Скорее всего, полетим. А там уже, возможно, будем приостанавливать трудовую деятельность. Категорично пока говорить не хотел бы. На данный момент мы подаем на разрыв контрактов в Палату по разрешению споров РФС. Ибо ситуация сложилась патовая. И ведь болельщики ничего не знают, не имеют информации. Спрашивают, что будет, присылают личные сообщения: уходите, не уходите? Знаем этих людей в лицо — но не знаем, что им ответить. Пытались сглаживать ситуацию. Однако Рубикон уже пройден. К сожалению, все может закончиться плачевно», — говорил он о предстоящих сборах, на которые заявлен.

Пока неизвестно, изменится ли мнение футболистов после личной встречи с Романом Старовойтом.

Читайте по теме: