15 января около 3 часов дня в Нижнедевицком районе Воронежской области на трассе Курск-Борисоглебск столкнулись три автомобиля: «Lexus LX 570», «Toyota Land Cruiser» и «KIA Rio». В машинах погибли водители и пассажиры.

Фото: Автокадр_46.

По предварительной информации, виновником аварии стал водитель «Lexus LX 570». Он вёз главу Оскольского электрометаллургического комбината Александра Тищенко, выехал на встречную полосу, где столкнулся с другими автомобилями. 45-летний водитель и 59-летний пассажир погибли.

В «Toyota Land Cruiser» погибли 5 человек: 36 летний водитель и пассажиры, мужчины которым было 27, 29, 34 и 53 года. Автомобилем «KIA Rio» управлял 46-летний воронежец, он также скончался на месте.

В ДТП машины загорелись. Пожарные очень долго справлялись с огнём. Автомобили получили такие повреждения и выгорели настолько, что сотрудникам ГИБДД пришлось длительное время устанавливать, какие именно это машины, кому они принадлежали и кто в них ехал.

Фото: Автокадр_46.

«В „Металлоинвесте“ заявили, что компания окажет помощь родным и близким всех жертв аварии. Генеральный директор УК „Металлоинвест“ Андрей Варичев выразил искренние соболезнования семьям погибших», — сообщает издание Abireg. ru.

Журналисты уточняют, что погибший Александр Тищенко лишь в конце декабря ушедшего года занял руководящий пост в компании, входящей в металлургический сегмент компании «Металлоинвест» миллиардера Алишера Усманова.