Неизвестный КамАЗ, по словам очевидцев, привез на территорию заповедника большое количество бумаги, высыпал ее и уехал. Регоператры сразу сообщили, что все их машины подключены к системе ГЛОНАСС и любые отклонения от маршрута были бы видны.

«Мусор самый разный, но в основном документы, накладные, акты списания, на которых стоят штампы предприятия. В какой момент и кто выбрасывал документы, в какой мусоросборник, и кто отвечает за вывоз мусора из этого мусоросборника?», — сообщил Николай Малешин, заместитель директора Центрально-Черноземного биосферного заповедника.

ГТРК «Курск» связалась с заместителем главы Курского района Василием Слядневым, который рассказал подробности возникновения свалки.

«Нерадивый хозяин дал команду с предприятия вывезти мусор, поручил нерадивому водителю, а он, чтобы не ехать на свалку, выбросил его там, где прочищены дороги. Мы обратились в органы, чтобы все это дело пресечь. На определенном этапе удалось установить и хозяина, и исполнителя. Естественно, они будут наказаны».

Читайте по теме: