Сегодня, 17 января, врио губернатора Курской области Роман Старовойт на встрече с представителями региональной прессы рассказал, какие перемены ждут кукольный театр в Курске.

В 2014 году театру исполнялось 70 лет. Актёры мечтали в честь юбилея переехать в новое помещение, однако подходящего здания для них не нашлось, как и в предыдущие годы. Почти вся творческая жизнь кукольного театра прошла в здании бывшей частной женской гимназии госпожи Красовской. Театралам и тогда не хватало квадратных метров, а с годами ситуация значительно ухудшилась.

Пять лет назад Театру кукол обещали выделить участок неподалёку — на пустыре в начале улицы Дзержинского. Однако в проект застройки он не попал. Были альтернативные варианты: небольшие участки земли в Детском парке на площади Перекальского и Парке имени 1 Мая на Красной площади. Новое здание стоило бы 500 млн рублей.

На встрече со СМИ Роман Владимирович отметил, что началась работа по проекту реновации центра Курска. Соответствующее распоряжение он подписал в декабре прошлого года. Данный проект включает в себя территорию, на которой находится Курский электроаппаратный завод, набережную реки Тускарь, Боевку, пустырь возле цирка и прилегающая к нему территория.

«Мы намерены в открытом режиме с максимальным привлечением общественности определить, что на этой территории должно быть. Очевидно, там появятся и долгожданное новое здание Курского краеведческого музея, картинная галерея, возможно, там будет новое здание кукольного театра. Наверняка там должна быть гостиница. Это позволит кардинально изменить картину нашего города. К сожалению, сегодня она не очень привлекательная», — поделился планами Роман Старовойт.