17 января на пресс-конференции врио губернатора Курской области рассказал о том, что городу нужен проект красивой привокзальной площади. Начнутся перемены с устранения платной парковки.

Многих жителей действительно возмутило появление огороженной территории со шлагбаумом у здания железнодорожного вокзала. Наступившая снежная зима «добила» ситуацию тем, что площадь никто не чистил, а когда пришлось расчищать, людям фактически запретили туда въезжать.

Теперь и врио губернатора Курской области сообщил свое мнение о том, что здание вокзала — достопримечательность города, и привокзальная площадь должна ему соответствовать. Под такие критерии никак не попадает платная парковка, которая функционирует для взимания денег, но не для благоустройства.

Здание вокзала возводили 6 лет, сразу после войны — с 1946 года. С тех пор ремонт производят в строгом соответствии с архитектурным замыслом. То есть, за сохранностью архитектурной ценности в городе следят, а за территорией вокруг — не очень.

Также Роман Владимирович озвучил планы взаимодействия с руководством РЖД. В Курск должен вернуться куратор регионального узла, заместитель начальника Московской железной дороги. Ранее территориальное управление было перенесено в Орёл, что не лучшим образом сказалось на функционировании Курского участка. Такие прогнозы дает врио руководителя региона после встречи с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.