Станислав Набоко приступит к работе завтра, 21 января. В ведении первого замгубернатора будут находиться вопросы развития внешних связей, малого предпринимательства и лицензирования, экономики, потребительского рынка, труда и занятости населения, промышленности и транспорта, дорожного строительства, физической культуры и спорта, а также обеспечения деятельности мировых судей. Ранее кресло первого зама главы региона занимал Александр Зубарев.

Читайте по теме: 

Станислав Набоко родился 3 июля 1973 года в Барнауле. В 1995 году окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство», в 2007 году – магистратуру эконфака Алтайской Академии экономики и права. С 2010 года имеет научную степень кандидата экономических наук. В 2011 году прошел обучение в высшей школе корпоративного управления Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, получен диплом МВА. С 2006 по 2013 год занимал должность генерального директора ОАО «СК Алтайкрайэнерго».

«До назначения руководителем Главстроя Станислав Набоко руководил работой «Алтайкрайэнерго». По данным ЕГРЮЛ, Станислав Юрьевич Набоко до сих пор является учредителем ряда коммерческих структур. В частности, он владеет 30% долей «Троицкого карьера» и 30% «Малетинского каменного карьера», – сообщает «Altapress.ru».

По информации издания, в августе 2016 года он уволился с поста начальника Главного управления Алтайского края строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства в конце августа 2016 года. Незадолго до его увольнения эксперты сообщества «Диссернет» опубликовали информацию, согласно которой в его диссертации есть плагиат.