Степень износа некоторых домов приближается к 100%, а люди все ещё живут в них. Особых подвижек в деле нет, но хотя бы появились предложения от городских властей. Активисты регионального отделения ОНФ держат ситуацию на контроле. Речь идёт о домах на Суворовской, Энергетиков-4 и 2-ом Промышленном переулке.

Мы уже неоднократно писали о проблемах жильцов, о безразличии властей и бесконечных спорах с городской администрацией города.

Читайте по теме: 

Власти проявили хоть какую-то активность после проверки прокуратуры и обращения общественников в суд. До приезда Светланы Калининой ситуация не сдвигалась с мёртвой точки, теперь же что-то стало меняться. В частности, людям предложили переезд в манёвренный фонд, люди согласились на временную меру, в старых домах остались три семьи. Кроме того, жильцам дома на Суворовской предложили оплачивать из мэрии очистку дворового туалета.

«Активисты ОНФ направили в администрацию Курска запрос о порядке организации и оплаты уборки туалета для жителей муниципального дома», — сообщают активисты.

Износ дома № 4 на 2-ом Промышленном переулке критически близок к 100%. Городская прокуратура пыталась через суд простимулировать мэрию к скорейшему расселению людей, но районный и областной суды отказали в удовлетворении иска. Представление перенаправлено в кассационный суд.

«Активисты ОНФ очень переживают за курян, которые оказались заложниками чиновничьего безразличия. Напомню, что оба дома — на Суворовской и на 2-ом Промышленном переулке — не были включены в предыдущую программу расселения, потому что их жителей поздно уведомили о необходимости предоставить пакет документов. Люди просто физически не смогли оформить актуальные бумаги, которые в очередной раз подтвердили бы аварийное состояние зданий. Только из-за нерасторопности чиновников жители этих двух домов не переехали в новостройки», — объяснил сложившуюся ситуацию активист регионального ОНФ Антон Чекмарев.

Жители дома № 13 по улице Энергетиков-4 ожидают капитальный ремонт крыши, фундамента и фасада. Уже в первом квартале фонд капремонта Курской области найдёт подрядчика на аукцион. Ремонт оценили в пять миллионов рублей.

Читайте по теме: