Сверхманёвренные истребители впервые взмыли в небо после прибытия в декабре. Сегодня лётчики проверили соответствие всех тактико-технических характеристик истребителей.

«Также были совершены первые выходы на полигоны с практическим применением пушек и ракет по целям в пределах видимости и по приборам, — сообщили в пресс-службе Западного военного округа», — сообщает издание «Российская газета».

До получения партии «сушек» пилоты летали на МиГ-29, они остаются частью парка гарнизона. Но новые самолёты радуют глаз и очень по душе лётчикам.

«Су-30 комфортабельнее: просторная кабина, лучше обзор, есть подогрев сидений, хорошо организовано отопление — а то в МиГ-29 голове жарко, а ноги мерзнут», — поделились пилоты с журналистами.

Но технические специалисты не так впечатлены. Они рассказали, что новые узлы и агрегаты расположены в труднодоступных местах. Поделились свежей тематической поговоркой: «Самолет „Сухой“ — техник мокрый». Конечно, специалисты прошли необходимое обучение для обслуживания новых машин.

За последние два года курский гарнизон одним из первых в стране получил две новые эскадрильи СУ-30СМ.

Читайте по теме: Авиазавод «Иркут» отправит в Курскую область два истребителя Су-30 СМ