На помощь пришли сотрудники МЧС, но они не смогли достать бедолагу. С задачей справились волонтёры.

Фото: https://vk.com/pravo_zhit.

Об этом сообщили активисты сообщества КРОЗО «Право Жить».

Ночью в Курске девушка Алина, приехавшая из Москвы, обнаружила собаку между гаражами. Животное плотно застряло в узкой щели. Первым делом девушка позвонила в МЧС, но спасатели не сумели вызволить бедолагу. Помощи пришлось просить через соцсети. Алина написала друзьям, те нашли курских волонтёров, и ребята прибыли на место спасения.

Животное вытащили и отогрели.

Фото: https://vk.com/pravo_zhit.

«Это уже не первый случай, когда наши волонтёры делают то, что другим не под силу, даже МЧС. Мы уже рассказывали вам, как весной этого года волонтёры „Право Жить“ спасли из ямы под Курчатовом попавшую туда собаку, в октябре поймали и отвезли в ветклинику нашего Грея с поломанными лапами, пару недель назад доставали из ямы собаку и кошку. В их послужном списке не один десяток спасенных животных, а еще помощь в поисках хозяев потеряшек и другие добрые дела.

Ребята, сердечно благодарим вас за ещё одну спасенную жизнь.

А собачке мы начинаем искать дом, пока что она находится на платной передержке», — сообщают волонтёры на странице своего сообщества «ВКонтакте». Кстати, там же предлагают неравнодушным оказывать посильную помощь в содержании животных.