Редакция Media City неоднократно поднимала вопрос оказания в Курске паллиативной помощи. Фактически в регионе не было ни квалифицированных кадров, ни оборудования, ни, что самое страшное, желания заниматься паллиативными больными.

Читайте по теме:

Сегодня, 25 января, стало известно, что в 3-ей городской больнице появится паллиативное отделение на 30 коек. Казалось бы, проблема решена.

Однако в жертву пришлось принести отделение неврологии, о чем сообщило издание «ДДД» в соцсети «ВКонтакте». По информации издания, пациенты неврологии в шоке, бояться оказаться на улице.

Комитет здравоохранения успокаивает обещанием того, что амбулаторная помощь останется, а стационар есть, в 4-й горбольнице.

«Но есть один нюанс. В 3-й больнице сейчас 20 коек для неврологических больных. У многих пациентов заболевание носит сезонный характер, и в пик обострений отделение забито под завязку. В других больницах тоже есть свои постоянные пациенты. Для новых мест может просто не хватить, ведь речь о дополнительных койках пока не идет»,– сообщает «ДДД».

«Отличное» решение, господа чиновники.