Сегодня Троллейбусное депо МУП «Курскэлетротранс» встречало новинку — первую из пяти лизинговых городских машин. На пополнение автопарка прибыл лично мэр Николай Овчаров.

Низкопольные «электробусы» предназначены для эффективных перевозок. Например, автономный ход до 100 километров позволяет «отсоединиться» от электрической сети и проехать там, где не проложены линии для троллейбусов. В Курске такой эксперимент проводился весной, тогда транспорт большой вместимости добрался до проспекта имени Дериглазова.

Мэрия оценила модель и провела тендер на закупку в лизинг пяти машин. Контракт заключили 26 октября с ООО «УралБизнесЛизинг». Согласно договору, первый троллейбус ожидали до 4 ноября 2018 года, но что-то пошло не так. Ещё 4 троллейбуса по условиям договора должны поставить в течение 90 календарных дней со дня заключения контракта.

Для поставки выбрали модели российского происхождения Тролза 5265.08 «Мегаполис». У них хорошая вместимость, могут отклоняться от «проводов» на 4,5 метра, запас автономного хода — до 100 км. Троллейбусы низкопольные, в них обустроены места для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в салон удобно заходить пожилым людям, родителям с колясками.

Всего покупка обошлась в 56 281 162, около 45 000 000 город выплатит в течение ближайших двух лет. Первую часть должны были оплатить уже в прошедшем году.

Фото: https://46tv.ru/

О прибытии первого троллейбуса сообщили коллеги из «46ТВ».

Читайте по теме: В Курск приедут 5 электробусов за 45 млн рублей