Директриса Елена Котова и попечительский совет садика стремились забрать всё, вплоть до дверей, в течение 10 дней. Видимо, в этот момент родители окончательно поняли, насколько нынешнему руководству не наплевать на детей.

Испуганные перспективой остаться без сада, люди кричали с мест, чтобы им оставили мебель, чтобы дали детям ходить в сад. Родителям, по большому счету, нет разницы, кто будет управлять учреждением, а вот руководство, которое до сих пор говорило, как бесчеловечно оставлять детей на улице, почему-то решило оставить воспитанников практически «без окон, без дверей».

В дело вмешалась одна из мам — экономист по образованию. Женщина спросила, по какой такой описи, инвентаризации и на основании каких актов руководители вынесут хотя бы один стул из учреждения. Оказывается, никто не видел номеров на «собственности попечителей» и есть основания сомневаться, что они могут доказать, что владеют этим имуществом.

«Или оставьте оборудование в счет долга, или даже не надо. Если в счет долга не хотите, дайте нам его безвозмездно в пользование на два месяца, чтобы ваши дети до конца мая здесь добыли, и тогда заберете это оборудование. Мы просим сказать, и сегодня опять с утра не услышали этого ответа: вы заберете только мебель, а плиты и все остальное оставите? Мы хотим получить конкретный и ясный ответ — что нам оставят, а что заберут?», — спрашивал председатель Комитета образования Курска Сергей Белкин.

Делили кухонные плиты, мебель, двери и даже пианино. Сошлись на том, что нынешнее руководство решило оставить имущество. А уж как это оформят: в счет погашения долга или в безвозмездное пользование, решать будут нынешние руководители с комитетом образования. Родителям дали ответ, что второго февраля они могут приводить детей в сад. Это заявление встретили аплодисментами облегчения.

Напомним, на прошлой неделе уже проходило заседание в стенах комитета образования. На этот раз представители ведомства встретились с родителями и руководством в стенах детского сада.

Читайте по теме:

Информация от «46ТВ».