28 января в СНТ «Мир» застрелили домашнюю собаку. Кадры зафиксировала камера видеонаблюдения.

В половине одиннадцатого утра дачник чистил снег у себя на участке, увидел неподалёку пса, зашёл в дом и вернулся с ружьём. Кадры видеосъёмки показали, что собака просто бежала мимо, признаков агрессии в адрес человека не проявила. Мужчина дважды выстрелил в животное, раненый пёс убежал. Позднее его тело обнаружили хозяева.

Пёс жил на территории СНТ. Его хозяева здесь строят дом и приезжают каждый день. Собака по кличке Мирон обычно была на привязи, но в этот день хозяева не нашли его на месте и искали по следам крове. Обнаружив труп любимца, позвонили в полицию и обратились к зоозащитникам.

«Дело в том, что наша организация пристроила Мирона в эту семью, помогли оформить ветпаспорт. Собака была из отлова, не породистая, но похожа на турецкую овчарку, очень миролюбивый умный пес. Семья хорошая и очень полюбила Мирона», — рассказала председатель КРОЗО «Право Жить» Екатерина Жильникова журналистам «Курских известий».

По её словам, полиция взяла дело, но не изъяла записи с видеокамер, экспертизы не проводила. Заодно девушка отметила, что так же вяло идёт дело об убийстве американского бульдога Зены на глазах хозяйки. Екатерина посетовала, что права домашних животных никак не защищены.

Читайте по теме: