«Управляйка» так долго кормила жильцов завтраками по ремонту в их подъездах и жалобами на минусовой баланс, что люди запросили финансовые отчёты. В них и увидели, что в доме с пятью подъездами исправно чинили только шестой.

В четвёртом подъезде дома № 10 по улице Орловской долго протекали трубы. Последствия остались на долгие годы. Но УК никак не хотела убирать пятна, делать ремонт, менять дверь и устранять прочие недочёты, волнующие людей. Трубы прорывало с хронической регулярностью.

«Мы обращались в управляющую компанию, толку не было. После первого потопа я сама двинула ногой трубу, и течь перестало. Через год ЧП повторилось, и мы обратились в СМИ. Вода текла по стенам по проводке, заливалась в тамбур. Мы её тряпками собирали. После того, как написали о нас, УК что-то сделала, течь перестало, но мокрые пятна до сих пор иногда появляются на стенах. Обвинили потом во всём нас, мол, мы кладовки сделали, доступ к трубам перекрыли. Так они открыты были, приходите, делайте, по всему городу такие кладовки и ничего», — рассказала журналистам «Курских известий» жительница четвёртого подъезда Нина Соловьёва.

Люди запросили отчёты и увидели, что в 2018 году деньги ушли на ремонт в двух подъездах — № 5 и № 6. При этом жильцы пятого подъезда даже не просили об этом, а шестого подъезда в доме нет вообще. Кроме данных расходов были обнаружены ещё несколько подозрительных пунктов вплоть до наличной оплаты каких-то работ.

Собственники решили уйти из УК «Эксперт» в другую компанию. Параллельно люди готовят заявлению в полицию. А кто-то перестал оплачивать ремонт и содержание жилья.

Руководство УК заявило, что готовилось менять людям трубы, но если они сменят компанию, то это будет забота новой «управляйки».