Именно такой вывод сделал председатель городского комитета ЖКХ Сергей Цуканов. По его словам, насосное оборудование забивается бытовым мусором, который людям сложно вынести на контейнерные площадки.

При этом проблема не нова. Ей уже 11 лет. С момента начала строительства многоэтажек жители частного сектора увидели фекальный поток в своих краях. Ручей ежегодно бежит до озера в Мокве, прокладывая себе дорогу, и лишая прохода людей. О запахах говорить не приходится, особенно в жару.

Интересно, что о проблеме знают все ведомства, здесь регулярно берут пробы воды, периодически глушат проблему прочисткой систем. А жители просили только об одном: сделать резервный сток, чтобы в случае засоров вода бежала туда, если уж не могут справиться с оборудованием. Кстати, местные люди считают, что проблема именно в оборудовании, они не сомневаются, что система просто не справляется с обилием перерабатываемых отходов.

«Получается, что на проспекте Клыкова живут самые неряшливые люди во всем Курске. И они по какой-то неведомой причине вознамерились смыть своей канализацией весь расположенный по-соседству частный сектор. Но страдающие от фекалий местные жители считают, что проблема вовсе не в этом. Просто имеющиеся канализационно-насосные станции не выдерживают нагрузки», — делают неутешительный вывод коллеги из «46ТВ».