На сайте change.org появилась петиция под названием «Адекватно оценить стоимость ремонта памятника Ленину в г. Курске!». Куряне не готовы смириться с реставрацией монумента за 10 млн рублей.

Напомним, не так давно в курских СМИ появилась информация о том, что местные власти собираются реконструировать памятник Ленину. Необходимая сумма – 10 млн рублей – вызвала недоумение у некоторых жителей города.

  • «Люди не понимают сакрального значения данного монумента. Что называется, продались за джинсы с кока-колой (спер чужую фразу). Реставрация памятника явно не стоит 10 мультов, он весь стоит дешевле»;
  • «Если Овчаров потратит не 10 миллионов на ремонт, а 100 тысяч на демонтаж и 9 900 000 на социалку — да ему половина Курска будет аплодировать стоя»;
  • «Администрация ищет возможности относительно честного прикарманивания денег, кроме памятника больше тратить деньги не куда...» (орфография и пунктуация сохранены)

Несмотря на возмущение курян и 11 депутатов Курского горсобрания, которые предлагали отложить принятие «ленинского» решения, вчера на первом в этом году заседании КГС судьба памятника разрешилась. После жарких споров, совета Николая Овчарова поменьше смотреть в соцсети и замечания коммуниста Алексея Бобовникова о том, что бандеровская хунта начиналась с опросов «Нужны ли памятники Ленину» было решено, что монументу необходима реставрация за 10 млн рублей.

Читайте по теме: Ремонт памятника Ленину в Курске обойдётся почти в 10 миллионов рублей