Мужчину признали виновным в умышленном убийстве по части первой статьи 105 УК РФ. Дело длиною более чем в два года завершилось обвинительным приговором.

«Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Железногорска Александру Ковалеву. Он признан виновным в совершении убийства Юлии Андреевой (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ночью 14 сентября 2016 года Ковалев совместно с двумя двоюродными братьями находился около входа в кафе в городе Железногорске, где они познакомились с 25-летней Юлией Андреевой.

После непродолжительного совместного времяпрепровождения братья направились к себе домой, а Ковалев с Андреевой на его автомобиле поехали к нему домой. Там осужденный на почве внезапно возникшей личной неприязни к девушке, вызванной произошедшей между ними ссорой, совершил ее убийство путем удушения. Затем Ковалев на своем автомобиле вывез тело в безлюдное место в лесопосадку в районе 62 километра автодороги „Тросна-Калиновка“ Дмитриевского района, где с целью сокрытия следов преступления облил тело потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся с места происшествия.

Тело потерпевшей подверглось кремации в результате термического действия высокой температуры. Девушка числилась без вести пропавшей, пока ее тело не было обнаружено 22 сентября жителем Дмитриевского района.

Расследование уголовного дела осуществлялось под надзором и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры области. С целью подтверждения версии следствия проведено более 30 экспертиз, материалы дела составили 8 томов.

31.01.2019 приговором суда Ковалеву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сообщает СУ СК России по Курской области.

Вчера обвиняемому предоставляли последнее слово, он просил родных Юлии не держать на него зла и уверял, что не хочет сидеть в тюрьме за убийство, которого не совершал.