Билеты стоят всего 50 рублей, ограничение по возрасту — от 12 лет. Показ начнётся 3 февраля в 13.00, перед ним, в 12.30, выступит музыкальный коллектив из Дворца пионеров и школьников. Непосредственно перед фильмом зрители увидят небольшой видеоролик о народном артисте Алексее Баталове.

«Режиссер картины — Татьяна Капитан — выпускница документальной мастерской народного артиста и кинорежиссера Алексея Учителя. Настоящее имя — Таисия Игуменцева, до этого режиссер закончила православную про-гимназию „Пересвет“. „Детки напрокат“ — четвертая режиссерская работа этого автора после фильмов „Дорога на“, „Отдать концы“ и „30 свиданий“. Каждая из них удостаивалась престижных наград различных кинофестивалей. В частности, фильм „Отдать концы“ принес победу в номинации Каннского фестиваля „Золотая камера“ за режиссерский дебют.

Народная мудрость гласит, что яблоко от яблони падает недалеко, однако наши герои готовы с этим поспорить: 10-летняя Венера и 10-летний Макс не похожи на своих родителей-одиночек так, словно их подменили в роддоме. Венера, веселая бунтарка, доставляет кучу хлопот своей правильной и немного скучной матери-юристу Ульяне. Макс же, наоборот, вынужден вести себя как взрослый и опекать безалаберного и инфантильного отца Костю, который далек от реальности и большую часть своего времени посвящает интернет-блогу. Когда напряжение становится невыносимым, обе пары обращаются за помощью к семейному психотерапевту, который даёт им неожиданный совет: родителям нужно поменяться детьми, пожить с чужим ребенком, чтобы лучше понять своего.

Актёрский состав фильма включает таких знаменитостей отечественного кинематографа, как Владимир Епифанцев, Роман Курцын, Ян Цапник, однако же фокус истории будет сделан на юных звёзд в лице Дианы Аностяк и Эрика Холявко-Гришина. Роли родителей исполнили Артём Ткаченко и Равшана Куркова. Продюсером фильма стал известный кино-деятель Сергей Зернов.

Картина „Детки напрокат“ была удостоена награды за лучшую семейную комедию на кинофестивале „Улыбнись, Россия!“ в Туле, а также приза Юла Бриннера на XV Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона „Меридианы Тихого“ в 2017 году», — сообщают подробности организаторы проекта «Кино в театре».