В группе городского общественного транспорта вчера, 4 февраля, был запущен опрос. Его цель, казалось бы, выявить популярный вид транспорта среди горожан. Отдать голос можно было за автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы. В опросе успели принять участие 612 человек. 279 курян проголосовали за трамвай, который, по словам Николая Овчарова, не пользуется спросом.

Скрин опроса из сообщества «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ КУРСКА» от Андрея Толмачева.

Читайте по теме: Мэр Курска Николай Овчаров подтвердил, что на Волокно трамваи ходить не будут

Телеграмм-канал «Чернозем» сообщает о том, что опрос внезапно был удален, однако перед «приостановкой голосования» администраторы сообщества «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ КУРСКА» пытались отдать пальму первенства маршрутному такси.

«Когда побеждать в голосовании начал убиваемый мэрией трамвай, админы группы явно схватились за голову... и начали нагонять голоса за маршрутки.

Серьезно, среди проголосовавших – аккаунты депутата КГС Владимира Токарева, депутата ГД Ольги Германовой, горстки муниципальных чиновников и несколько десятков студентов колледжей.

Когда опрос начали репостить противники маршруток, чиновники не придумали ничего лучше, чем стыдливо его удалить (назвав это «приостановкой голосования»)», – сообщает «Чернозем». (орфография и пунктуация сохранены)

Администраторы сообщества после голосования посоветовали курянам и в реальной жизни отдавать свой голос за любимый вид транспорта, ежедневно передвигаясь на нем по городу.

Все на маршрутки, господа чиновники?