Ирина Хмелевская сегодня, 5 февраля, проинспектировала детский сад №15 на проспекте А. Дериглазова, частный детский сад «Под солнышком», детский сад №96 на Светлом проезде, Центр развития ребенка №98 на Карла Либкнехта. Причина проверки – желание выяснить, как на самом деле обстоят дела в дошкольных учреждениях Курска. Масла в огонь подлил недавний скандал с «Лучиком», ужаснувший Ирину Хмелевскую. Напомним, славу детскому саду принесли вечеринки сына директора, долги за аренду здания и попытки Елены Котовой забрать мебель у детей при смене статуса сада с частного на муниципальный.

Читайте по теме: 

По словам директрисы детского садика на проспекте А. Дериглазова, зарплата сотрудников в среднем составляет 26 тысяч рублей. При этом родителей не заставляют нести в сад деньги в руки воспитателей.

«Есть Ассоциация по содействию в развитии и совершенствовании образования в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 15», куда мамы и папы вступают и делают взносы — регулярные и на определённые нужды. Собранные деньги не идут на зарплаты сотрудникам сада. Их тратят на покупку современной техники, обустройство комнат для занятий и прочие хозяйственные нужды», – цитирует директрису телеграмм-канал «Изнутри|Курск»По ее словам, в садике не хватает некоторых материалов для творчества, но в скором времени проблема должна быть решена.

В марте этого года город выкупит сад за 200 млн рублей. По информации телеграмм-канала «Изнутри|Курск» из бюджета выделено 206 млн рублей. Возможно, из оставшихся 6 млн рублей найдут средства для покупки мольбертов и красок.

Читайте по теме: 

Садик «Под солнышком» обходится родителям в 10-16 тысяч рублей в месяц. Сотрудники получают 15-16 тысяч рублей. Группы детей маленькие. По словам директрисы, работники зарплатой довольны и в муниципальные сады идти не хотят.

В детском саду № 96 на Светлом проезде есть две социальные группы, посещение которых бесплатно. Детей питаются так же как те, чьи родители платят по 120 рублей в день. Несмотря на заверения директрисы в том, что в группах не более 31 человека, родители сообщают противоположную информацию.

Детский сад на Карла Либкнехта может похвастаться бассейном, который могут посещать все воспитанники два раза в неделю. Те, кто хочет ходить в бассейн чаще, должны заплатить. День стоит 120 рублей, однако, для многодетных семей есть скидки. Средняя зарплата сотрудников – 27 тысяч рублей.

Выбрали для своего ребенка детский сад?

 

Фото: телеграмм-канал «Изнутри|Курск».