В соцсети Facebook на личной странице Константина Строева, председателя Союза журналистов Курской области, появилась информация о деятельности «Курский молочный завод». Предприятие, по словам господина Строева, незаконно врезалось в городскую канализацию. Жители близлежащих домов не знают, к кому обращаться за помощью.

«Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе удивительную историю про мальчика, который не ел манную кашу! А не ел он манную кашу, потому что ООО «Курский молочный завод» никогда не выпускал молоко. Он только фасовал масла, которые завозили громадные фуры на мебельную фабрику, где обосновался этот завод. И за год работы превратил жизнь жителей улицы 9-ое Января г.Курска в ад, поскольку незаконно врезался в городскую канализацию без каких-либо технических обоснований. Со временем из-за жировых отложений труба сузилась в два раза. И перестала в полном объеме отводить сточные воды, за которые в полном объеме платили жители. И поселился в их домах Страх и Ужас, источавшие запах сточных вод. Водоканал ж/д округа чистил, чистил — устал чистить. И тогда дядя из водоканала сказал – а побейте им окна. Но не стали законопослушные жители бить окна молочному заводу. И пошли в Горводоканал. И сказал им начальник дядя Цуканов Н.А. – да знаем мы эту проблему. И знаем даже две!!! назаконные врезки. Прикроем, почистим! День проходит, другой проходит…

Короче, дружок! Даже дядя Дедов А.В. – пред. обл. комитета ЖКХ и ТЭК после личного приема не смог помочь. А намедни в приемной зам. губернатора Смирнова А.Б., оберегая личный покой начальника, посоветовали жителям скинуться и самим почистить канализацию за молзаводом. Выходит личные приемы в Доме советов устраивают для галочки?

Сегодня, дружок, мне больно смотреть на жителей улицы 9 Января – пап и мам, бабушек и дедушек. И особенно на мальчика, который не ест манную кашу! А жизнь у него, дружок, может не сложиться, не только потому что ООО «Курский молочный завод» не выпускает молоко, но и потому что отравляет своими производственными отходами окружающую среду, как говорится, нашего соловьиного края! Вот и всё, дружок! Пиши нам, а лучше сразу Президенту, если, конечно, умеешь!», – рассказал Константин Строев (орфография и пунктуация сохранены).

Судя по комментариям к записи, куряне согласны с журналистом. Денис Михайлов, новый председатель комитета информации и печати Курской области, сообщил, что региональный департамент экологической безопасности и природопользования готов проверить деятельность «Курский молочный завод».

«Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области просит сообщить, что обязательно проверит информацию. Если она подтвердится, будет возбуждено административное расследование за нарушение природоохранного законодательства РФ. Со всеми — теперь уже иного рода — вытекающими последствиями», – прокомментировал ситуацию Михайлов.