Дом №80 по Красной Армии не первый год играет роль символа отношения местной власти к истории города. Сносить или не сносить, вот какой вопрос не могут разрешить курские чиновники уже не первый год. Сегодня, кажется, настал тот день, когда представители власти разделились на два лагеря.

Читайте по теме: 

В группе общественного движения «Реновация Соловьиного края» появилась информация о том, что на вопрос «Решается ли вопрос консервации дома Беньковских?» Управление Курской области по охране объектов культурного наследия и комитета ЖКХ города Курска ответили неоднозначно.

«На днях должен решиться вопрос о включении здания в реестр «ОКН регионального значения». Но на данном этапе дом разрушается от непогоды.

Тут прикреплено 2 письма. Первое — от Управления Курской области по охране объектов культурного наследия, во главе которого стоит Елена Скоморохова. В письме расписаны подробности ситуации с домом Беньковских, в конце сказано о том, что владелец (город Курск) не стремится исполнять предписания, а потому подал в суд, чтобы признать предписание недействительным.

Второе письмо пришло уже из комитета ЖКХ города Курска, за подписью Цуканова — главы комитета. Там написано, что ситуация под контролем. Подразумевается, что они все же исполняют предписание.

Зная, что Управлению нет смысла лгать, остается использовать слова Цуканова, как доказательства, в случае, если город Курск не выполнит свои обещания», – сообщает «Реновация Соловьиного края».