В администрации Курской области при участии мэра города Николая Овчарова прошло совещание, на котором обсудили «мокрую ситуацию», которая сложилась в Сеймском округе.

На сайте ОНФ жители улиц Широкая, Ольховская и прилегающих сообщили, что к ним в больших количествах свозят и складируют снег. А эти улицы и без этого «бонуса» во время паводка регулярно подтапливаются.

Как отметил депутат Курского горсобрания Дмитрий Гулиев, уже три года он с местными жителями делает все возможное, чтобы осушить эти улицы. Усилиями депутата были организованы работы по прочистке старого и обустройству нового водоотводного канала. Уровень воды за это время упал более, чем на метр. Но тут за дело взялась мэрия Курска. И Камазы спецслужб один за одним стали возить снег в район потенциального подтопления.

— Получается забавная ситуация, как лебедь, рак и щука: одной рукой лечим, другой калечим, - написал Гулиев на своей странице в Вконтакте. — Я настоял на том, чтобы эту свалку исключили из списка санкционированных мест складирования снега и закрыли сегодня же, чтобы в итоге и было сделано.

Впрочем, жители отмечают, что даже того снега, что уже завезли (по подсчетам Дмитрия Гулиева было выгружено несколько сотен Камазов), им хватит, чтобы ощутить все «прелести» паводка.