Индивидуальные предприниматели с Центрального рынка города написали врио губернатора области открытое письмо. В нем они просят их поддержать и сделать аренду одинаковой для всех.

Как сообщает Sekunda.media, ИП сетуют, что Курск наводнили магазинчики так называемых «низких цен». Аренда для них стоит в несколько раз дешевле, чем для арендаторов с Центрального рынка, а вот качество товаров не идет ни в какое сравнение.

— Мы стараемся привозить товар доступный по цене для различных слоев населения, после продажи которого не стыдно будет смотреть людям в глаза. У большинства из нас есть постоянные клиенты, которые довольны качеством. Но в последнее время наш город заполонили магазины с очень низким качеством товара, без каких-либо документов на него. Это так называемые магазины «низких цен». Когда заходишь туда, сбивает с ног химический запах обуви, одежды, всяких аксессуаров, — пишут предприниматели Роману Старовойту.

Также они добавляют, что покупать куряне в этом году стали гораздо меньше – денег нет. А у продавцов соответственно упала выручка. До такой степени, что многие были вынуждены покинуть павильоны, платить за которые стало слишком дорого, тем более в этом году арендная плата выросла.

Открытое обращение подписали 80 индивидуальных предпринимателей: «Мы надеемся достучаться до мэра города, до врио губернатора».