Жительнице Курска Любови Кумовой постоянно приходят штрафы за то, что она занимает место на платной стоянке и не оплачивает его. Хотя машину она ставит рядом с платной парковкой на улице Горького. Корреспонденты «ГТРК-Курск» решили разобраться и побеседовали с девушкой.

Любовь Кумова: «Проблема возникла с парковочной службой, которая фотографирует машины, и администрация посылает потом штрафы. Дело в том, что согласно постановлению администрации, на этом участке дороги 26 парковочных мест. Я машину ставлю вдоль заборчика — там, подальше. Это не является участком платной парковки, платной дороги. Службе этой, естественно, все равно. Она фоткала, присылала штрафы».

Девушке уже удалось через суд отменить один штраф, но следом пришел очередной. Оставлять такую несправедливость на самотек Любовь Кумова не собирается. По ее словам, в Центральной диспетчерской службе, которая и занимается фотофиксацией, ей посоветовали убрать автомобиль, а еще лучше – попытаться доказать, что он не стоял в зоне платной парковки. Тогда и фото с фиксацией нарушений перестанут поступать в администрацию Курска.

В курском департаменте транспорта заверили, что порядок размещения платных парковок на городских улицах пересмотрят. Правда, случится это, когда будут разрабатывать новую схему дорожного движения. То есть, сроки неизвестны.

Интересную информацию предоставило «Секунда. Медиа»: после звонка девушки в ЦДС, на участке, где припаркована ее машина, внезапно убрали знак с демонстрацией того, как нужно правильно ставить авто.