Чиновники из областной администрации быстро среагировали на открытое письмо, которое курские ИП написали врио губернатора Роману Старовойту.

Напомним, предприниматели возмущены тем, что для них стоимость аренды возросла, в то время как магазинчики «низких цен» пользуются льготами. Бизнесмены требуют одинаковых условий аренды для себя и для владельцев «дешевых» точек и от отчаяния уже готовы выйти с протестами на улицы города.

«В свое время, когда рынки строились, с нас администрация города собирала деньги на инвестирование строительства. Нам говорили, что мы строим для себя, чтобы стоять в тепле. Это были немалые деньги, сотни тысяч рублей с каждого ИП. На наши деньги было реконструировано старое здание рынка и построено новое рядом. Договоры инвестирования у нас на руках. А сейчас в тяжелые времена нас выживают из павильонов, которые, по сути, мы оплатили, и которые должны быть у нас в собственности!» — пишут бизнесмены в открытом письме.

По данным информационного агентства «Sekunda.media», 22 февраля в кабинете директора Центрального рынка прошла встреча арендаторов и представителей региональной администрации. На ней замначальника областного комитета внутренней политики и потребительского рынка Сергей Василюк заверил предпринимателей, что для решения этой проблемы будет создана специальная рабочая группа.