фото Ольги Молодяковой

Куряне скоро проклянут коммунальные службы, потому что гололед по всему городу – это не смешно, а просто-напросто опасно. От того, насколько удачно упасть, знаете ли, зависит не только здоровье, но и жизнь.

Пользователи соцсетей один за другим выкладывают фотографии проезжих дорог и тротуаров, покрытых льдом. Например, на Волокно, полностью обледенел путь, по которому дети добираются в 45 и 47 школы, а остальные жители района – до автобусной остановки.

Ольга Молодякова пишет: «Ежедневно наблюдаю различные пируэты и слышу от падающих всю признательность управляющим компаниям за заботу и качественную работу. Особенно больно смотреть на пенсионеров, которые и по нормальной дороге-то с трудом передвигаются. Это я после такого полета встать смогла, сгруппировалась кое-как, отделавшись синяками, а вот у них шанс упасть удачно гораздо меньше». Автомобилистам приходится нарушать правила и заезжать на тротуар, ведь проезжая часть тоже обледенела. А из таксистов отнюдь не все соглашаются подъехать к дому по «катку».

Также Ольга пишет, что песком дорога кое-где присыпана. Но песок-то подо льдом, так что толку от него нет.

Жители Курска в очередной раз искренне надеются, что их просьбы будут услышаны.

фото Ольги Молодяковой