Жители четырехэтажки в центре города всерьез боятся за свою жизнь – там недавно прямо в квартире из-за сырости отвалились куски потолка. Об этом сообщает издание «Курские известия». Его корреспонденты побеседовали с жителями «дома Винокура» и выяснили, что это не первый случай, год назад в другой квартире было то же самое.

Напомним, что проблемы в доме по улице Горького начались не вчера, а 10 лет назад. Тогда в рамках федеральной программы там прошел капитальный ремонт.

Им занималась организация ООО «Спецстройресурс», работники которой взялись за ремонт в конце осени и продолжили зимой. Работы проводились с грубыми нарушениями, а некоторые говорят, что компания вообще не имела права на реставрацию культурно-значимых объектов. Правда, потом на отчете в горадминистрации представители фирмы заявили, что даже и не знали о статусе дома. Кто бы сомневался.

Завершился ремонт эпично: в доме потекла крыша. К начавшемуся разбирательству подключилась прокуратура.

По информации «КИ», тогда оштрафовали управляющую компанию, ответственных лиц привлекли к дисциплинарным взысканиям, а фирма, сделавшая нелепый ремонт, просто исчезла, не дождавшись суда.

Пару лет назад был установлен срок для нового капремонта. Жители дома сначала обрадовались, а потом узнали, о каком сроке идет речь – дом будут реставрировать в 2032 году.

Да только никто уже не верит, что четырехэтажка достоит до того момента. Жители дома по Горького, 9 написали открытое письмо Роману Старовойту, в котором описали весь абсурд ситуации и попросили помощи.

фото издания "Курские известия
"