Эмоциональный пост с рассказом о вопиющей халатности врачей появился в соцсетях вчера и всколыхнул не только Курск, но и всю страну, новость облетела многие СМИ.

Внук написал о том, что его бабушка умерла в рентген-кабинете. Несколько часов она оставалась там, пока остальные пациенты приходили на рентген.

Напомним, что трагедия случилась вчера утром в городской поликлинике №5. Пожилая женщина пришла на прием к травматологу, тот направил ее на рентген. После того, как сделали снимок, бабушке стало плохо, пришлось перебраться в лаборантскую. Первую медпомощь ей стали оказывать медсестра и кардиолог.

Никаких клинических симптомов заболевания, не совместимого с жизнью, у нее не наблюдалось. Но женщине становилось хуже, ей вызвали «скорую».

Как сообщает информагентство «SM news», приехавшая через 15 минут бригада стабилизовала женщине давление, ей сделали кардиограмму, взяли кровь и после отказа сердца принялись реанимировать. Примерно через полчаса наступила смерть.

Тело положили в пультовом помещении, которое изолировано от рентген-кабинета, а значит другие пациенты не могли о нем знать.

«SM news» ссылаются на главврача поликлиники Наталию Дементьеву, которая прокомментировала случившееся: «Если смерть наступила внезапно, вне дома или даже дома, в лечебном учреждении, мы справки о смерти не выдаем. По закону вызываем полицию, она пишет направления на судебно-медицинское вскрытие, сама вызывает машину для перевозки трупов. Так было сделано».

Председатель областного комитета здравоохранения Владимир Анцупов заверил, что все действия персонала поликлиники получат оценку. Сейчас выяснением всех обстоятельств дела занимается следственный комитет.