Активисты ОНФ обратили внимание на частные гаражи около школы №51 еще в прошлом году. Они стоят в пятнадцати метрах от входа, и водители паркуются буквально у ворот школы.

«Фронтовики» посчитали такое соседство опасным для детей и обратились в областную жилищную инспекцию по поводу незаконного размещения гаражей.

Инициативу поддержали, руководство Центрального округа Курска опубликовало объявление о том, что гаражный комплекс будет демонтирован в середине февраля.

Но такой конфуз: никто не знает собственников участка с незаконными постройками, предупреждение «ушло в молоко». Гаражи стоят где стояли, а чиновники и «фронтовики» пытаются отыскать владельцев участка.

Как сообщили активисты ОНФ, администрация Центрального округа направила письмо в городское УВД, чтобы выявить владельцев самовольно построенных гаражей и привлечь их к административной ответственности.

«Поразительно, что администрация округа не знает, кому принадлежит участок, на котором установлен самострой», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Анна Коновалова.