Судебные приставы оштрафовали жильцов дома №8 по проспекту Энтузиастов. Якобы за то, что те вовремя не оплатили ремонт от управляющей компании.

Но жильцы уверяют, что никакого ремонта не было, а объемы работ в сметах приписаны «левые». Мало того, не было даже собрания, на котором бы обсуждался ремонт. Но дом все равно остался должен «УК Курска» больше миллиона рублей.

Татьяна Холодова, старшая по дому, рассказывает, что возмущенные жильцы развернули активное сопротивление:

— Начали обращаться в организации. В первую очередь в УК, чтобы объяснили, по какой причине у нас такие долги, потом в жилищную инспекцию, пошли к губернатору курской области, на ТВ обратились, потому что нигде не нашли ответов. Потом в приемную президента, народный фронт, нигде нам не помогли. Пришлось 1 марта 2018 года обратиться к новому прокурору Цуканову. Было возбуждено уголовное дело.

Несмотря на это, жильцам дома были направлены заказные судебные письма с выставленными штрафами по 5-6 тысяч рублей. Те, кто получил уведомления, успели в срок оспорить штрафы. А 50 человек – увы. Они просто-напросто не получили уведомления о письмах, которые уже отправлены судебным приставам.

Жильцы дома по проспекту Энтузиастов, 8 расторгли договор с управляющей компанией, обратились в полицию и в прокуратуру, ведется расследование. А штрафы за фейковый ремонт все равно остались в силе.