Не так давно в Курске заговорили о том, что город может не дождаться новых машин – проблемы на заводе, который их собирает. Правда, перед этим в Курск все же прибыл один электробус, и вчера сделал свой первый маршрут. Еще четыре должны ве-таки поступить.

Сегодня стало известно, что по подозрению в коррупционном преступлении задержан Иван Котвицкий, директор того самого завода, с которым у Курска заключен договор на поставку техники.

По информации следственного управления СК РФ по Саратовской области, возбуждено уголовное дело в отношении директора завода и его подчиненного.

В 2015 году во время проверки выяснилось, что предприятие не доплатило налогов на 90 миллионов рублей. Таких денег у гендиректора не было, но два миллиона нашлись. Он и один из сотрудников передали их налоговому инспектору, чтобы снизить сумму неуплаты.

Попытку подкупа раскрыли.

Теперь директор «Тролзы» и его подчиненный будут отвечать по статье 291 («Дача взятки группой лиц в особо крупном размере»). Когда найдется налоговик, которая ударилась в бега, то ей предъявят обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Как сообщает «46 ТВ», на «Тролзе» ситуацию с задержанием гендиректора не комментируют. Но завод работает, выпуск продукции не остановлен, так что за поставки новых электробусов можно не волноваться – прибудут.