фото ГУ МЧС по Курской области

За минувшие сутки в Курской области произошло 6 пожаров. Два из них закончились трагично: погибли люди.

В Поныровском районе, в селе Ольховатка, поздно вечером вспыхнул дом. Когда пожарные прибыли – дом горел изнутри открытым пламенем. Через 10 минут его потушили. В огне погибла 54-летняя женщина – сестра хозяина дома. Ее тело обнаружили спасатели, когда разбирали сгоревшие конструкции дома.

По данным пресс-службы областного управления МЧС, мужчина позже рассказал, что ночью проснулся от запаха дыма и увидел, что тлеет диван, на котором он спал. Хозяин дома не растерялся и самостоятельно залил его водой, после чего снова заснул. Позже снова запахло дымом, диван загорелся. Мужчина вышел из дома, решив, его сестра поступит также. Он обратился за помощью к соседям и те вызвали пожарных.

Предполагается, что причиной пожара стала неосторожность при курении.

В Курске пожар тоже закончился смертью человека. Очевидцы сообщили в Службу спасения, что из бокса гаражного кооператива идет сильный дым. Они сумели сами потушить огонь до прибытия пожарных и обнаружили внутри гаража его хозяина. Вероятно, он задохнулся угарным газом. Рядом с диваном, где погиб курянин, стояла электрическая плитка, поэтому пожарные предполагают, что пожар мог случиться из-за несоблюдения техники безопасности.

Спасатели в который раз призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Статистика неутешительная: почти в 90% случаев причиной пожара становится неосторожность при курении, особенно в состоянии подпития, и несоблюдение правил безопасности при пользовании электрическими и газовыми приборами.