В Курске отвергнутый поклонник оставил у девушки под дверью похоронный венок

124

В Курске задержаны молодые люди, которые пакостили жительнице Северо-Запада. В конце февраля в дежурную часть поступило сообщение от жителей одного из домов на проспекте Хрущева: в подъезде задымление.

Как рассказали в областном УВД, следственно-оперативная группа на месте выяснила, что кто-то зажег в подъезде «сигналку». Жильцов эвакуировали из-за угрозы отравления. Стены подъезда были исписаны оскорблениями в адрес одной из жительниц, под дверью у нее стоял похоронный венок, а замки были залиты супер-клеем.

По данным с камер видеонаблюдения в подъезде и на улице составили описание возможных нарушителей.

Один из злоумышленников – отвергнутый поклонник, учится в Орле. По его словам, девушка была его знакомой, с которой он хотел завести отношения. Девушка такого желания не разделяла и не захотела продолжать общение.

Тогда парень решил устроить девушке «веселую жизнь»: он специально приезжал в Курск на разных автомобилях, разрисовывал стены в ее подъезде, ломал лифт и камеры, как-то раз даже брызнул из перцового баллончика в замочную скважину.

В очередной раз приехав в Курск, он бросил в подъезде зажженный файер, а друзья занесли поминальный венок.

Все были задержаны, против незадачливого «Ромео» возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». За это преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.