В Курске часто можно видеть объявления о распродаже одежды и обуви из Евросоюза. У многих срабатывает рефлекс «дешево – надо брать!», но курские таможенники развеяли мифы о ярмарках дешевых импортных товаров.

— При этом доверительно сообщается, что в связи с программой «Импортозамещение» после продолжительной работы на российском рынке ведущие компании одной из стран Европейского Союза вынуждены закрыть свои магазины в России и будут проводить распродажу товаров по закупочным ценам со скидкой 70%. При этом время «облагодетельствования» курян, то есть реализации товара, ограничено несколькими днями, — сообщает «46 ТВ», ссылаясь на слова пресс-секретаря Курской таможни Сергея Брянцева.

Таможенники рассказали, что такие объявления – маркетинговый ход, не более. На самом деле одежда и обувь к санкционному списку вообще никак не относится. Таможенники следят, чтобы на территорию РФ не ввозилась запрещенная продукция из США, Евросоюза, Канады, Норвегии, Австралии и Украины. К ней относится мясная и молочная продукция, морепродукты, овощи, фрукты, орехи и т.д., но никак не одежда с обувью.

Таможенники призывают жителей Курской и Орловской областей не попадаться на «удочку маркетинга» и быть бдительными, посещая подобные распродажи.