фото Администрации по Курской области

Координировать работу филиала ОАО «РЖД» теперь будет Мухарбек Озиев – замначальника Московской железой дороги. До этого он возглавлял Брянский регион в такой же должности. Нового руководителя представил Роману Старовойту начальник МЖД Владимир Молдавер.

По информации официального сайта МЖД, компания приняла решение о постоянном представительстве в Курске замначальника железной дороги для оперативного взаимодействия администрации Курской области с МЖД в вопросах транспортного обслуживания населения и предприятий региона.

Врио губернатора Курской области поблагодарил за решение вернуть представительство в регион:

— Я рад приветствовать вас на курской земле … исторически Российские железные дороги в Курске имели серьёзные корни, и вы это не понаслышке знаете. Сейчас взаимодействие востребовано как никогда. У нас активно развивается АПК, реализуется ряд инвестиционных проектов в промышленности, — сказал Роман Старовойт.

Как сообщает пресс-служба губернатора, каждая третья тонна груза, который перевозит МЖД, идет из Курской области. Одним из ведущих отправителей является Михайловский ГОК.

Мухарбек Озиев выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству по всем возможным направлениям взаимодействия.