фото - Администрация Курской области

В Доме Советов состоялась встреча Романа Старовойта с баскетболистками 2004 года рождения из СШОР «Динамо». Юные спортсменки рассказали о прошлом игровом сезоне и будущих планах.

Напомним, в апреле они стали трехкратными победителями Первенства России по баскетболу. До этого девушки также были лучшими в сезонах 2016/2017 и 2017/2018.

Кроме того, Анастасия Олаири Косу стала самым ценным игроком турнира, а Яна Эльберг – лучшим атакующим защитником. Пятеро из команды – кандидаты в сборную страны.

Как пишет «Курская правда», Анастасия Олаири Косу задала главе региона вопрос о личных стипендиях, которые назначались бы игрокам, показывающим высокие результаты. Старовойт обещал изучить опыт соседних регионов и обдумать вопрос, а пока отметил, что молодым спортсменам необходимо помогать.

— Успешные команды нужно поддерживать. Я понимаю сколько труда стоят такие победы. Поэтому в этом году более чем в два раза увеличено финансирование спортивной школы. Помогать продолжим и в дальнейшем, — сказал врио губернатора.

Еще один большой вопрос – постоянная база для тренировок, где баскетболистки также могли бы проводить турниры с гостевыми командами. В пресс-службе губернатора сообщили, что Роман Старовойт поручил председателю областного спорткомитета Евгении Ламоновой посмотреть, что с этим можно сделать. Так что не исключено, что юные курские баскетболистки обзаведутся новой тренировочной базой. Пока же они тренируются на чужих площадках.